Elaboración

cerveza elaborada al lado de casa

Elaboramos nuestras cervezas siguiendo las recetas de siempre pero con la tecnología más avanzada.

Fabricamos Ilda’s Town Beer en pequeñas cocciones mediante un cuidado proceso en el que utilizamos la mejor materia prima. Usamos maltas y lúpulos importados y de alta calidad que otorgan carácter y distinción a cada una de nuestras variedades.

Además, estos productos, libres de transgénicos y dioxinas, dan lugar a unos caldos de aromas y colores naturales.

Para convertir el mosto cervecero en las deliciosas variedades de Ilda’s utilizamos la mejor tecnología europea: Kaspar-Schulz, que cuenta con más de 338 años y 11 generaciones de experiencia en la elaboración de equipos para la industria cervecera.

Así, garantizamos que siempre que tengas una cerveza Ilda´s en la mano tendrás un producto fresco y elaborado con los mejores ingredientes.

los 4 ingredientes

Agua

Con un origen no muy lejano, de los Pirineos, constituye el 95% de la cerveza Ilda’s Town Beer. Reforzamos su pureza con procesos de filtración y purificación para asegurarnos de que la base de nuestros caldos es perfecta.

Malta

Es el ingrediente más tradicional para la elaboración de cervezas y se obtiene al germinar el grano de cebada, secarlo y tostarlo. Mediante este proceso se extrae el azúcar de la cebada que permitirá la fermentación del mosto cervecero.

Lúpulo

La flor de esta planta trepadora y silvestre proporciona el sabor, el amargor y el aroma a la cerveza. Su introducción como ingrediente esencial en la elaboración de cerveza se remonta al año 1.120, cuando Santa Hildegarda empezó a utilizarlo por sus propiedades antisépticas que favorecen la conservación de estos caldos.

Levadura

Es el microorganismo encargado de convertir los azucares del mosto en alcohol. En Ilda’s utilizamos levaduras muy especiales.

¿cómo elaboramos tu cerveza favorita?

1. Molino

Los granos de malta se muelen para separar la cáscara del interior del grano.

2. Tanque de macerado y agua caliente

El grano de malta molido se mezcla con agua caliente durante un tiempo preciso y a una temperatura determinada.

3. Tanque lauter

La cascara crea un filtro natural que permite extraer el mosto. Esta es la base para la elaboración de la cerveza.

4. Tanque de cocción

En la cocción, se mezcla el mosto y se agrega el lúpulo que le dará sabor, amargor y aroma.

5. Fermentación y maduración

Se enfría el mosto para pasarlo al tanque de fermentación, donde se le agrega la levadura, que catalizará los azucares y los convertirá en alcohol y CO2. El secreto está en el tiempo y en el análisis diario durante 23 días.

6. Filtración

En algunas cervezas se retiran los restos de levadura para estabilizar y mejorar su aspecto.

7. Tanque de guarda

La guarda es el paso previo al embotellado y con él se consigue la maduración del aroma y el sabor de la cerveza.

8. Km0 y Embotellado

Nuestra cerveza Km0 se mantiene en el tanque de guarda a 3ºC sin embotellar para que los amantes de la cerveza fresca puedan acercarse a degustarla, directa del tanque a la copa a través de nuestros tiradores.

Además, se embotella la cerveza en barriles o botellas para aquellos que prefieran disfrutarla en otras ocasiones.

9. Distribución

Ilda’s Town Beer está lista para ser enviada a nuestros restaurantes, establecimientos homologados y colaboradores.