Ilda's Town Beer

Cerveza Artesana, Fresca y de Proximidad

Elaboramos nuestras cervezas siguiendo las recetas de siempre pero con la tecnología más avanzada.

Fabricamos Ilda’s  Town Beer en pequeñas cocciones mediante un cuidado proceso en el que utilizamos la mejor materia prima. Usamos maltas y lúpulos importados y de alta calidad que otorgan carácter y distinción a cada una de nuestras variedades.

Además, estos productos, libres de transgénicos y dioxinas, dan lugar a unos caldos de aromas y colores naturales.

Para convertir el mosto cervecero en las deliciosas variedades de Ilda’s utilizamos la mejor tecnología europea: Kaspar-Schulz, que cuenta con más de 338 años y 11 generaciones de experiencia en la elaboración de equipos para la industria cervecera.

Así, garantizamos que siempre que tengas una cerveza Ilda´s en la mano tendrás un producto fresco y elaborado con los mejores ingredientes.

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Agua

Agua

Con un origen no muy lejano, de los Pirineos, constituye el 95% de la cerveza Ilda’s Town Beer. Reforzamos su pureza con procesos de filtración y purificación para asegurarnos de que la base de nuestros caldos es perfecta.

Malta

Malta

Es el ingrediente más tradicional para la elaboración de cervezas y se obtiene al germinar el grano de cebada, secarlo y tostarlo. Mediante la maceración de la malta se extrae el azúcar de la cebada que permitirá la fermentación del mosto cervecero.

LÚPULO

LÚPULO

La flor de esta planta trepadora y silvestre proporciona la amargura, el aroma y el sabor a la cerveza. Su introducción como ingrediente esencial en la elaboración de cerveza se remonta al año 1.120, cuando Santa Hildegarda empezó a utilizarlo por sus propiedades antisépticas que favorecen la conservación de estos caldos.

Levadura

Levadura

Es el microorganismo encargado de convertir los azucares del mosto en alcohol etílico y gas carbónico. En Ilda’s utilizamos levaduras muy especiales y adecuados para cada estilo de cerveza.

1. Molino

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Los granos de malta se muelen para separar la cascarilla del interior del grano.

 

2. Tanque de macerado y agua caliente

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El grano de malta molida macera en agua caliente durante un tiempo preciso y a una temperatura determinada para extraer todas sus propiedades.

3. Tanque Lauter o de filtración

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El grano de malta molido se mezcla con agua caliente durante un tiempo preciso y a una temperatura determinada.

 

4. tanque de cocción

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El mosto limpio se cuece a 100ºC y se añade al lúpulo, que le dará amargor, aroma y sabor.

5. Whirlpool (centrifugación)

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Una vez terminada la cocción, y para aclarar el mosto, se crea una corriente centrífuga para separar los elementos sólidos del líquido.

6. Fermentación

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Se enfría el mosto para pasarlo al tanque de fermentación, donde se le añade la levadura, que metabolizará los azúcares y los convertirá en alcohol y CO2. Cuando ha terminado la fermentación, se retiran los restos de levadura para estabilizar y mejorar su aspecto.

7. Tanque de maduración y guarda

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La guarda es el paso previo al embotellado y, con él, se consigue la maduración del aroma y el sabor de la cerveza.

8. km0 y embotellado

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Nuestra cerveza Km0 se mantiene en el tanque de guarda a 2ºC sin embotellar, para que los amantes de la cerveza fresca puedan acercarse a degustarla, directa del tanque a la copa a través de nuestros tiradores.

Además, la cerveza, se embotella en barriles o botellas para aquellos que prefieran disfrutarla en otras ocasiones.

9. Distribución

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Ilda’s Town Beer está lista para ser enviada a nuestros restaurantes, establecimientos homologados y colaboradores.

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